Опубликовано

Через какое время можно ставить памятник на могилу?

Время установления памятника на могилу усопшему зачастую определяется из расчета религиозных обычаев и традиций. Кто сталкивался с данными реалиями в жизни не совсем ориентируются в этом вопросе. Чтобы иметь ясную картину того, когда нужно ставить памятник после даты погребения, узнайте у достоверного источника — производителя надгробий.

Когда ставить памятник после похорон

Как правило, памятник ставят спустя год после похорон, за это время создаются соответствующие благоприятные условия для установки: земля уплотняется, отчетливо видно границы для монтажа и вероятного цветника. Если по словам заказчика дело не ждет отлагательств, в дальнейшем можно столкнуться с такими проблемами, как перекос постамента, искажение стелы. В таком случае продажа памятников не будет считаться гарантийной. От зимнего сезона, когда происходит обилие осадков, грунт будет проседать и даже может перемещаться.

Особенности установки монумента

Надлежащий уровень установки монумента зависит и от времени года. Лучшим периодом считается от весны (после таяния снегов) до осени включительно. Насущная необходимость в монтаже памятника зимой может вовсе не рассматриваться даже опытными специалистами.

Не лишним будет упомянуть, что на первое время после похорон устанавливают простой деревянный крест с табличкой, где прописаны фамилия, инициалы и дата от рождения до смерти. Есть и другие варианты:

  • металлический крест;
  • временное надгробие;
  • окантовка из жести с деревянным крестом.

Все процессы на кладбище тесно связаны с администрацией и требуют письменного разрешения при предъявлении свидетельства о смерти усопшего.

Руководство по выбору памятника

Прежде чем заказывать памятник по определенным размерам, поинтересуйтесь у администрации, соответствует ли он заданным параметрам и какие есть допустимые нормы.

Ограничения, которые установлены в законодательстве:

  • В ряде случаев, на кладбище установлено место 1,4×2,3 м на одну могилу.
  • Ограждение не должно быть выше 0,4 м.
  • Все разновидности монументов не должны быть выше 1,8 м.

Натуральный камень является сырьем для производства прочных и долговечных памятников. Лидирующую позицию занимает гранит. Он эстетически привлекателен, обладает прекрасными устойчивыми свойствами к погодным условиям и отличается большим сроком эксплуатации.

В нашей компании вы всегда можете заказать памятник любой разновидности, от строгого небольшого надгробия до настоящей скульптуры и творческого произведения. В каталоге вы можете просмотреть фото нашей работы, которая совершается только опытными специалистами.